Cachaça

Cachaça
Cachaça

La cachaça est une boisson alcoolisée brésilienne obtenue par la fermentation et la distillation du vesou, le jus de canne à sucre. Cette boisson, similaire au rhum, est souvent utilisée comme ingrédient de base pour le cocktail caïpirinha.

Contrairement au rhum, qui est fabriqué à partir de vesou chauffé, la cachaça est produite à partir de jus de canne frais mélangé à des céréales grillées telles que le blé ou le riz, ainsi que de la levure. Bien que cette pratique soit interdite depuis 2003, elle persiste car les contrôles sont rares. Selon si le jus de canne est cuit ou non, cela aboutit à deux distillats aux compositions chimiques différentes ce qui influe sur le goût de la boisson finale. Les substances telles que les esters et les aldéhydes présents dans le moût de la canne à sucre sont altérées lors de la cuisson pour la fabrication du rhum, mais pas pour la cachaça.

Les deux alcools ont des saveurs différentes, la cachaça étant connue pour son goût sucré associé à une touche de cire et un arôme grillé.

Lire la suite Masquer

Il y a 1 produit.

view_list grid_on
Indiquer 1-1 du 1 article(s)
Disponibilité :

Filtres actifs