Cognac

Cognac
Cognac

Le cognac est une eau-de-vie produite dans une région spécifique de France, centrée autour de Cognac, qui couvre la majeure partie de la Charente, la Charente-Maritime et des enclaves en Dordogne et dans les Deux-Sèvres.

Pour être qualifié de "cognac", la production doit respecter des normes strictes. Les savoir-faire liés à la production de cognac ont été inscrits à l'Inventaire du patrimoine culturel immatériel français en 2020.

Depuis 1938, la zone de production est divisée en six crus :

- Grande Champagne, le 1er cru du cognac, qui produit les eaux-de-vie les plus fines ;

- Petite Champagne, qui produit des eaux-de-vie de très grande finesse ;

- Borderies, qui offre une maturation plus rapide que la Grande et la Petite Champagne ;

- Fins Bois, la plus grande zone de production, qui produit des eaux-de-vie fruitées ;

- Bons Bois, où l'influence du terroir est plus prononcée ;

- Bois Ordinaires ou À Terroir, qui ont une maturation rapide et sont influencés par l'océan.

Lire la suite Masquer

Il y a 3 produits.

view_list grid_on
Indiquer 1-3 du 3 article(s)
Disponibilité :

Filtres actifs