Porto

Porto
Porto

Le porto est un type de vin muté originaire du Portugal, produit exclusivement dans la région du Haut Douro, située à environ 100 kilomètres en amont de la ville de Porto, entre Peso da Régua et la frontière espagnole. Le nom "porto" est un onomastisme, c'est-à-dire qu'il est dérivé du nom de la ville de Porto elle-même. Il est important de noter que le bas de la vallée du fleuve, près de Porto, ne produit pas de vin porto mais plutôt du vinho verde, en raison des conditions climatiques qui ne permettent pas au raisin d'atteindre une maturité optimale dans cette région.

La culture de la vigne est principalement assurée par de petits producteurs, qui possèdent chacun leur propre parcelle de terre appelée "quinta".

Le porto généralement vieilli pendant plusieurs années en fûts de chêne est destiné à être dégusté doucement. Il existe quatre principaux types de vins de Porto : Ruby, Tawny, Blanco et Vintage.

Lire la suite Masquer

Il y a 3 produits.

view_list grid_on
Indiquer 1-3 du 3 article(s)
Disponibilité :

Filtres actifs